黨旗下的宣誓—— 中鐵軌道交通學院黨支部和馬克思主義學院黨支部聯合開展重溫入黨誓詞活動

文章來源:中鐵軌道交通學院作者:劉雨燕 發布時間:2021年06月11日 點擊數:10

   

黨旗下的宣誓—— 

中鐵軌道交通學院黨支部和馬克思主義學院黨支部聯合開展重溫入黨誓詞活動

  

      為慶祝中國共產黨成立100周年,繼承和發揚黨的優良作風,激勵支部黨員發揮先鋒模范作用,6月11日上午,中鐵軌道交通學院黨支部和馬克思主義學院黨支部聯合開展“黨旗下的宣誓 ”主題黨日活動。

       活動第一階段,在鮮紅的黨旗下,全體黨員佩戴黨徽,在領誓人楊韜的帶領下舉起右手,握緊拳頭,重溫入黨誓詞,預備黨員在黨旗下莊嚴宣誓,這是一份政治誓言、一份忠誠承諾、一份責任擔當,我們將會時刻牢記和遵守。

宣誓儀式現場


       活動第二階段,馬克思主義學院黨支部同志走進我院“喜迎建黨100周年 百年火車歷史文化展”現場,中鐵軌道交通學院劉雨燕老師介紹此次展覽的背景和主要內容,詳細解讀小火車圖片背后的故事以及河南窄軌鐵路在社會發展中的意義。黨支部書記楊韜通過介紹中國百年火車發展史,從小火車歷史中挖掘思政元素的實踐探索。馬克思主義學院萬玉環院長和李煥生副院長對展覽內容表示肯定,并對深入挖掘思政元素、打造線場思政精品課程給予指導性意見。

參觀百年火車歷史文化展

       此次主題黨日活動,大家深受教育和啟迪,紛紛表示將繼承紅色基因,堅定前行力量,在各自工作崗位上,以昂揚的斗志,進取的心態,積極發揮黨員先鋒模范作用,為學校第三次創業貢獻力量。


嗯太紧了 乖再把腿张开点