中鐵軌道交通學院開展黨史學習教育實踐活動

文章來源:中鐵軌道交通學院作者:劉雨燕 發布時間:2021年07月06日 點擊數:10

中鐵軌道交通學院開展黨史學習教育實踐活動


75日,中鐵軌道交通學院黨支部赴長葛市中央河南調查組舊址開展黨史學習教育實踐活動。

中央河南調查組舊址是19614月至8中央河南調查組在長葛調查研究期間工作和生活的地方。舊址展館展示了中央河南調查組在長葛工作調研情況、習仲勛在長葛工作期間辦公室復原、習仲勛生平展等內容。

參觀學習

在黨的八屆九中全會上,中央號召全黨大興調查研究之風,1961410日到8月底,時任國務院副總理兼秘書長的習仲勛帶領中央河南調查組一行12人奔赴長葛,開展調查研究。在調查研究過程中,習仲勛帶頭深入基層,敢于擔當,根據中央精神及群眾的要求,解散了公共食堂、退賠了集體侵占群眾的財務等,為群眾解決了許多實際困難和問題。習仲勛深入實際,心系群眾、親民愛民的公仆形象、敢于直言,實事求是的工作作風以及敢作敢為、救世濟民的擔當精神,激勵鼓舞著前來參觀的每一位共產黨員。

合影留念

參觀結束后,楊韜書記希望大家通過參觀學習進一步深化對中國共產黨歷史的認識,發揚求真務實的工作作風,注重調查研究,扎實做好本職工作,為學校第三次創業成功貢獻自己的力量。


嗯太紧了 乖再把腿张开点