服務國家鐵路建設大局,培養鐵路行業技術人才----------鐵路內燃機車和軌道車司機班成為機電學院培訓特色品牌

文章來源:中鐵軌道交通學院作者: 發布時間:2020年03月17日 點擊數:10
服務國家鐵路建設大局,培養鐵路行業技術人才----------鐵路內燃機車和軌道車司機班成為機電學院培訓特色品牌

在國家“一帶一路”和交通強國、鐵路先行的戰略指導下,我國鐵路建設規模迅速擴大,出現鐵路機車駕駛人才異常緊缺狀況。因此,鐵路行業機車駕駛人才需求不斷增長,難以迅速培養和獲得補充。河南機電學院中鐵軌道交通學院順應國家鐵路發展大局,致力培養鐵路行業專業技術人才,為河南鐵路交通的樞紐地位發展做貢獻。

為打造“鐵路內燃機車和軌道車司機教育培訓優質品牌”,中鐵軌道交通學院依托河南省校企聯合會與河南豫鐵軌道交通管理咨詢有限公司,實施產教融合、校企合作,整合鐵路行業優質資源,舉辦多期“鐵路內燃機車司機和軌道車司機培訓班”,向快速發展的鐵路行業輸送內燃機車和軌道車駕駛技術人才。

鐵路機車駕駛人才在國家“一帶一路 共建繁榮”戰略中也是緊缺人才,我國和很多國家在建設人類命運共同體交通紐帶。采用的是中國技術,中國標準,中國設備。所以,鐵路機車駕駛人才前景廣闊,高薪就業機會很多,受到了社會的廣泛認可。

國家發改委等三部委聯合出臺的一帶一路愿景與行動中,提出:“沿線國家要加強基礎設施規劃和技術標準體系的對接,共同推進國際骨干通道建設”。為《泛亞鐵路網政府間協定》注入強大推動力,一批國際鐵路建設項目正在不斷提速。

中國技術和中國設備,需要大批的能夠掌握中國鐵路機車駕駛的專業人才,國內和國外兩個鐵路運輸市場,使我們的鐵路內燃機車司機和軌道車司機培訓品牌,在國家戰略的人才支撐中發揮著重要作用。


嗯太紧了 乖再把腿张开点