當前位置:首頁  學校新聞

再推進、再部署 | 全力創建河南省文明校園(標兵)

供稿單位:宣傳統戰部   供稿人:張德廣   發布時間:2022-08-03   瀏覽次數:10

2022年8月3日下午,河南機電職業學院在行政樓108會議室召開河南省文明校園(標兵)創建工作推進會,進一步深化學校精神文明建設工作水平,鞏固拓展精神文明創建工作成果,推動文明校園(標兵)創建工作有序開展。學校黨委書記張震、黨委副書記魯俊民,以及各黨政部門負責人、各二級學院黨總支(支部)書記和創建專干參加會議。

圖片

會議現場

會議伊始,魯俊民傳達了《河南省精神文明建設指導委員會關于做好新一屆河南省文明城市、文明村鎮、 文明單位、文明家庭、文明校園評選工作的通知》《河南省高校文明校園測評體系》文件精神,總結了上一階段創建工作的經驗做法、具體成效,分析了今年創建工作面臨的新形勢,強調了下一步創建工作的努力方向。

宣傳統戰部部長李想詳細解讀了文明校園測評體系,著重介紹了新測評體系在材料內容、材料上報方式、材料測評要求等方面的變化,并對任務分解調整情況進行了說明,要求各部門、各二級學院認真對照測評體系和任務分解表,確保按時保質完成創建工作。

張震就全面做好河南省文明校園(標兵)創建工作提出四點要求。一是統一思想、端正作風,振作文明校園(標兵)創建的精神狀態。各部門、各二級學院負責同志要高度重視,主動擔責,咬緊牙關,一鼓作氣,以飽滿的精神狀態爭創文明校園(標兵)。一定要克服麻痹思想,堅決杜絕出現負面清單“一票否決”事件。二是吹響沖鋒號,打贏攻堅戰,實現幾代機電人的創建夙愿。河南機電的文明創建工作走過了一個漫長而艱辛的歷程,從區級文明單位到市級文明單位,再到省級文明單位,又轉評為省級文明校園,創建工作一直在路上,也積累了堅實的基礎。我們一定要抓住機遇,再接再厲,完成幾代機電人的夙愿,確保創建成功。三是學習新文件,把握新標準,高質量完成各項創建工作。今年的創建要求、指標、流程等都發生了新變化,各部門、各二級學院都要學深、弄懂、悟透上級文件精神,全員動員,犧牲休息時間,按照新體系、新標準重新梳理和準備各項材料,高標準、高質量完成各項創建工作。四是繃緊思想之弦,統籌考慮謀劃,早日實現學校第三次創業目標。2022年已過大半,各部門、各二級學院都要盡快梳理重點工作完成情況,統籌考慮新學期工作安排,緊緊圍繞學校第三次創業三大目標,提前謀劃,統籌考慮,把工作往前趕,早日實現“國家級文明校園、職教本科、世界一流職業院?!钡娜竽繕?。

圖片

張震講話

魯俊民最后提出三點要求:一是會議結束后,各部門、各二級學院要迅速把文件精神、會議內容、有關要求傳達給全校師生;二是要高度重視網絡文明建設,建強各部門網站,及時更新網站內容,優化網站欄目;三是各相關部門要迅速行動,把工作前置,把問卷調查、禁煙活動、環境維護、車輛擺放等各項創建工作做實做細。


返回原圖
/

嗯太紧了 乖再把腿张开点