當前位置:首頁  最新通知

河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室2022年度開放基金項目申請通知

供稿單位:河南機電職業學院   供稿人:   發布時間:2022-08-01   瀏覽次數:97

河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室圍繞超硬材料智能制造裝備集成,針對我國超硬材料制造裝備存在的關鍵技術難題,在超硬材料制造工藝及裝備技術、超硬材料智能監測和控制技術,超硬材料大數據采集、管理及分析應用技術等方向開展基礎理論研究和應用技術研究,并提供技術咨詢服務。

實驗室本著開放、交流、聯合、競爭的運行機制,為進一步加強和促進實驗室學術交流、科研合作和科技輻射的帶動作用,根據河南省人民政府《河南省實驗室建設管理辦法(試行)》等相關管理文件要求,特組織開展2022年度河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室(以下簡稱實驗室)開放課題申請工作,支持與本實驗室主要研究方向相關的研究項目,歡迎國內外符合條件的科技工作者來實驗室進行客座或合作研究?,F有關事項通知如下:

一、主要資助方向

1. 超硬材料制造工藝及裝備技術

1)超硬材料智能裝備集成技術

2)超硬材料與工具制備工藝

2. 超硬材料大數據采集管理及分析應用技術

1)超硬材料制造大數據云平臺

2)基于傳感器的數據采集、信息提取技術

3. 超硬材料制造智能監測、控制技術

1)制造工藝參數智能監控系統

2)模式識別與圖像處理技術

二、申請須知

(1)國內外各高等院校、科研機構、產業部門和其它單位的科技工作者均可在計劃指南范圍內提出課題申請,并經所在單位同意;依托單位人員原則上不予支持。

(2)申請人需具有博士學位或級以上(中級)的專業技術職稱,在所申請的領域內具有相當的理論和技術積累。

(3)申報人同一年度限申報1項,已有本實驗室開放課題在研項目者不得申報,應結題后再申請。

三、申請與審批程序

1. 申請開放課題基金必須按規定的格式實事求是地填寫《河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室開放課題基金申請書》(以下簡稱《申請書》)。

2. 申請者所在單位應簽署意見,單位領導在申請書上簽字并加蓋單位公章,向實驗室報送《申請書》一式3份,同時發送與紙質申報書完全一致的電子版材料(電子郵箱:250394685@qq.com,自本通知公布之日起,開始接受項目申請,截止日期為2022930日。

3. 實驗室學術委員將根據項目的意義、學術價值和創新情況,結合本實驗室的研究方向,對申請書進行評審,擇優確定開放課題項目。獲批項目由本實驗室學術委員會主任或實驗室主任簽署批準意見后通知申請者。

4. 獲批開放課題項目申請者須與本實驗室簽訂課題計劃任務合同書,并將填報好的課題計劃任務合同書后及時寄回,由實驗室主任復核后正式執行。

5. 項目研究周期為2年,研究任務可在本實驗室或申請者單位完成。

四、基金使用與管理

本實驗室基金的管理按照河南機電職業學院相關制度和本實驗室開放基金管理辦法執行。

1. 單項項目資助經費5萬元,按課題分別進行核算。

2. 開放課題實行動態管理模式,項目批準后,所批準資助經費總額的40%作為首期經費外撥或用于項目開支。剩余經費將按任務書規定,在本室對項目第一年度的執行情況進行評估后,確定是否繼續支持。

3. 項目執行期間,科研成果優秀的,實驗室將增補資助經費(總資助經費可達10萬元),具體規定參見在項目批準后的任務書條款。

4. 實驗室開放課題基金的開支包括以下幾方面:

(1)資助和課題有關的科研費用(包括材料費、小額儀器設備費、測試費、版面費和資料費等)。

(2)學術活動費,限于因科研需要參加學術交流或學術會議而產生的往返于項目負責人所在單位與目的地的差旅費,包含住宿費、城市間交通費、會議注冊費,建議不超過總資助金額的20%。

(3)勞務費,在項目研究開發過程中支付給參與研究工作的研究生、博士后及項目聘用人員的勞務性費用,建議不超過總資助金額的20%。

五、工作評價及成果管理

1. 所有實驗室開放課題,必須于每一自然年的1210日前提交年度研究工作進展報告,根據課題性質和進展,提交學術論文、研究報告或階段小結;同時于2023715日前遞交項目中期報告。

2. 受到本實驗室基金資助的開放課題,須至少發表中文核心以上學術論文2篇,至少1SCI論文,所取得的科研成果,歸本實驗室及研究者所在單位共有。外籍人員成果按國家有關規定辦理。

3. 資助項目的有關研究成果,包括論文、專著、研究報告、總結、鑒定及成果等,按研究者實際工作量確定署名順序,并必須在成果中注明河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室及項目編號,英文標注為Henan Key Laboratory of Intelligent Manufacturing Equipment Integration for Superhard Materials,并署名重點實驗室為完成單位,建議項目負責人同時署名本重點實驗室為署名單位。

4. 課題結束或終止,必須向實驗室提交如下資料歸檔:

(1)項目任務書。

(2)項目結題報告,報告經項目合作者審查簽署意見后,報實驗室組織驗收。逾期不按要求提交總結報告者,取消其今后申請實驗室開放課題基金的資格,并通報其工作單位。

(3)學術論文、研究報告等科研成果。

六、聯系方式

聯系人:杜全斌、李昂

辦公電話:0371-85901132、15638550891、15594993160

通訊地址:河南省新鄭市龍湖鎮泰山路1號河南機電職業學院河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室

單位:河南機電職業學院

Email250394685@qq.com

郵政編碼:451191

說明:郵寄紙質申請書的郵費請自行付清,本實驗室不接收對方支付郵費的快遞郵件。

附件:

附件1:河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室課題申請書.doc

附件2:河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室中期報告.docx

附件3:河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室結項報告.doc

 

 

河南省超硬材料智能制造裝備集成重點實驗室

202281


返回原圖
/

嗯太紧了 乖再把腿张开点